lunedì 17 novembre 2008
Cocina Clandestina a Golosaria -Torino
I Cocineri Clandestini compiranno incursioni gastroradiofoniche dietro le linee amiche di Golosaria dal 22 al 24 alla Piazza Dei Mestieri - Torino.....interviste,attacchi a sorpresa e assaggi all'arma bianca .......Paolo Massobrio avvisato anche stavolta nun ti sei salvato!!!!
Giovedi 20 Novembre- Ospiti su Radio Centro 95 fm 97.00 Cocina Clandestina dalle 20.00 alle 22.00 "Paolo Massobrio,Barbara Ronchi della Rocca"
Programma GOLOSARIA - Torino.
Sabato 22 novembre 2008
Ore 15,00 Apertura e inaugurazione di Golosaria, con Paolo Massobrio (presidente Papillon), Dario Odifreddi (presidente Piazza dei Mestieri) e autorità.
Inaugurazione area “DeGusto In Compagnia”, dedicata alle realtà sociali del Golosario 2009, con Andrea Muccioli (Comunità San Patrignano e Good Food)
Inaugurazione dello spazio “Bottega Italia” con i 1.000 prodotti dell’artigianato alimentare italiano e dello spazio “Paniere” della Provincia di Torino
Ore 15,30 Saluto di apertura: “Sull’asse MiTo, tra il 2011 e l’Expo 2015. Quale alimentazione?”
Ore 16,00 Presentazione del libro “L’Angelo dello shaker” con degustazione del cocktail Angelo’s, dedicato al piemontese Angelo Zola, fondatore Aibes e Iba
Ore 17,00 Laboratorio “La farina in panetteria”
In collaborazione con Molino Quaglia
Ore 17,00 Degustazione “Il Piemonte come non l’avete visto mai”
I migliori 5 salami in abbinamento ai 5 migliori pani e alle 5 migliori Barbera. Con l'esperto degustatore Gionata Venesio
Ore 18,00 Chiacchiere di Gusto: “Attualità di uno stile piemontese: ciò che abbiamo ereditato è ancora attuale oggi?”. Con Barbara Ronchi della Rocca, esperta di bon ton
Ore 18,30 Adesso: Scuola di cucina con la maestra di cucina Giovanna Ruo Berchera
“La cucina degli amici. Quando suonano alla porta ospiti desiderati…e inaspettati”
Ore 19,30 Chiacchiere di Gusto: “La birra artigianale fatta in casa”
Con Davide Tessaro (hombrower) in arte Tex
Ore 21,30 Il Gospel scende in Piazza.
Concerto con il gruppo Gospel The Joy Singers Choir
Ore 23,00 Chiusura di Golosaria
Domenica 23 novembre
Ore 10,00 Apertura della rassegna
Ore 10,15 Buon Compleanno Paniere! I migliori produttori della Provincia di Torino salutano il pubblico di Golosaria con una colazione d'eccezione
Ore 11.00 Adesso: scuola di cucina con la maestra di cucina Giovanna Ruo Berchera
“Il pranzo della domenica: che soddisfazione, anche nell’era del low cost”. Idee non banali per non dimenticare il gusto
Ore 15,30 Chiacchiere di Gusto: “La festa è Adesso”.
Quando si celebra nella propria casa, gli inviti, le regole, il bon-ton. Con Barbara Ronchi della Rocca
Ore 16,00 Degustazione “Il Piemonte come non l’avete visto mai”
I migliori biscotti piemontesi e le loro creme. In collaborazione con il Consorzio per la Tutela dell'Asti
Ore 17,00 Talk-show di presentazione di Adesso 2009: “Della famiglia, del posto a tavola e della “dieta sociale” C’entra ancora il gusto?” Marco Gatti e Paolo Massobrio intervistano Aldo Bonomi, Giorgio Calabrese, Oscar Farinetti, Claudia Ferraresi, Ernesto Olivero, Cristiana Poggio, Barbara Ronchi della Rocca
Ore 17,00 Laboratorio “La farina nelle pasticcerie”.
In collaborazione con Molino Quaglia
Ore 17,30 Degustazione “Il Piemonte come non l’avete visto mai”
I 5 grandi mieli in abbinamento ai 5 grandi formaggi e ai Nebbioli del Nord. Con l'esperta degustatrice Paola Gula
Ore 18,30 Produco dunque creo (“Occupazione”, “Ambiente”, “Turismo”, “Gusto”). Premio alle eccellenze della multifunzionalità alimentare
In collaborazione con UniCredit Group – Comitati Locali
Ore 19,00 La merenda sinoira con le Bollicine piemontesi
A cura di Consorzio di Tutela Alta Langa Metodo Classico e dei Ristoranti della Tavolozza
Ore 20,00 Omaggio a Nino Bergese, un piemontese che ha codificato la cucina italiana. Con i fratelli Marcattillii del San Domenico di Imola
Ore 20,30 Chiusura della rassegna
Per tutta la giornata di sabato e domenica
• Banchi di assaggio e vendita dello spazio Bottega Italia con le “botteghe eroiche” del Golosario (una per ogni regione d’Italia) e del Paniere della Provincia di Torino
Lunedì 24 novembre
Ore 10,00 Apertura della rassegna
Ore 10,15 Convegno sulle De.Co. con i sindaci
“Le De.Co. sono la carta di identità del Sindaco” - Convegno sulle denominazioni comunali. Con gli autori del quaderno di Papillon
Riconoscimento ai Comuni ADA (Alta Densità enogAstronomica) con assegnazione alla De.Co. dell'anno
Ore 11,00 Laboratorio di cucina “L’utilizzo della farina nelle pizzerie”
In collaborazione con Molino Quaglia
Ore 11,30 Choc à porter: uno strumento ideale per servire il cioccolato a Torino
Premiazione del Concorso tra designer a cura di Camera di Commercio di Torino, con Comune e Provincia di Torino
Ore 14,30 Presentazione della 17^ edizione di GuidaCriticaGolosa Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria e Costa Azzurra 2009 e Riconoscimento Artigiano Radioso 2008
Ore 18,00 Chiusura della manifestazione
Per tutta la giornata di lunedì
• Apertura dell’area permanente con i banchi di assaggio e vendita dei produttori radiosi della GuidaCriticaGolosa Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria e del Paniere della Provincia di Torino
Per tutta la durata della manifestazione
• Degustazione dei Top Hundred 2008, i 100 migliori vini d’Italia
• Degustazione nell’area “DeGusto In Compagnia”
• Assaggi della cucina De.Co. (a denominazione comunale) nell’area lounge curata da Patrizia Grossi del ristorante La Torre di Casale Monferrato
• Pranzi e cene con menu in onore di Nino Bergese presso il ristorante di Piazza dei Mestieri
• Oltre 240 gli Ex Libris a tema enologico saranno in esposizione durante la Mostra Internazionale “Di vino Ex Libris” promossa dalla Ca dj’Amis di Claudia Ferraresi, progettata e curata dai collezionisti liguri Gian Carlo e Luigi Edoardo Torre
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento